跳到主要內容

2018/01/20 ~ 2018/01/21 iOSDC 2017 觀眾行前通知


您好,此為 OASIS iOSDC 2017 行前通知,本網頁內容不定期更新,務必請您在出發前再閱讀一次,謝謝。


報到時間

2018/01/20 08:50 開放報到


2018/01/21 08:50 開放報到

關於報到

報到的時候,請務必要出示您的 KKTIX 票券 QRCode,以加快報到程序喔。如果當天沒帶到 QRCode,可以出示個人身份證件,由櫃台幫您查詢。

如果你身份證件的名字和報名時的名字不一樣,我們會在現場詢問你的手機號碼,並確認與報名資訊一致,並現場打電話給你,如果你的手機沒帶在身邊。那真的抱歉,我們可能無法讓您入場喔。


從高鐵來的交通

若您計畫從台中高鐵站前來,請先填入這張調查表:https://goo.gl/forms/vBJI8Et063W5YHQV2

填寫調查表不代表現場會等候您出現,班車準時發車,請準時抵達候車處。

請在 2018/01/20、2018/01/21 AM 08:30 於台中高鐵站一樓的出口七號找工作人員。

如果怕找不到工作人員,請找廖先生 0955-043-551

自行前來的交通

我們當天有跟隔壁的大里圖書館申請停車場,所以如果是開車來的朋友,可以把車停在這裡喔。

1. 當您從台中方面開車過來時,會看到台中市大里區圖書館:

2. 您可把車停放於此。記得參加完活動後,要向工作人員換代幣出場。



園區裡面好多大樓,哪個才是會場?

這一棟大樓,很好認。就是它了!



要帶什麼去

你一定要帶你的 QRCode 票券。如果沒帶到,一定要有身份證,如果再沒有的話,請一定要帶上你報名時的手機。

另外,當天可能也會有一些實作、或是和廠商互動的機會,帶上自己的電腦裝置,像是 Mac 或 iOS 設備也是不錯的!

我可以錄音錄影嗎

主辦單位尊重講者的權益,請勿錄影。若要錄音前請先向該議程的講者或工作人員詢問。講者點頭說可以,我們就 OKAY 喔。但切記,你的錄音仍受到講者的智慧財產保護,同意錄音不代表可以重製或散播喔。

我的發票呢?

OASIS 依法規開立發票,在您報到的當下就可以向工作人員提供你的統一編號開立。或是單純開立個人發票。

官網上的議程時間有沒有更清楚的版本?


活動議程裡有一個「免票活動、自由參加」是什麼意思?

這場活動是非常特別的活動,台灣蘋果的企業部門將蒞臨 iOSDC 會場與開發者深談如何為企業提供服務。OASIS 主辦單位與台灣蘋果為了推廣,特地將此議程完全免費公開,不需購票就可入場參與本議程。

也就是說,沒有 iOSDC 票券的人,也可以參加本議程。但是在本議程結束後,其它議程皆需憑識別證入場,若未持有票券的人,現場將準備少量票券提供販售,現場二日票券價格為 700 元(不販售單日)

活動場地的大圖


留言

這個網誌中的熱門文章

AUGM 2017 如何選議程

我們去年在台北華山辦 AUGM 2016,那時候感謝參與的朋友們在結束後,給予我們許多鼓勵跟建議,像是講者的演講時間太少、場地太小等,我們自去年起就規劃著如何改善這些問題。

於是今年,我們嘗試將 AUGM 搬到台中軟體園區進行,這也是台中自台灣有 AUGM 的經驗以來,第一次辦理 AUGM 活動。會搬到這裡舉行,最主要是這次的場地非常大,可以有三個會議室+主舞台同步進行演講,另外還有上百坪的空間,可以請廠商設攤。當然,這麼大的場地,依照我們的活動預算是沒有辦法支持的,好在今年有台中軟體園區 S1智匯中心的幫忙,贊助我們使用這個空間。

因此,解決了去年場地太小的問題。其次是講者時間太少,因為這次辦在週末,我們想說應該會有蠻多人在台中度過週末,所以舉辦個兩天一夜應該不會過(這邏輯好像有點怪 XD)。所以這次活動是兩天,每個講者都有 60-120 分鐘可以演說。

解決了講者時間太少的問題。

然後也會有新問題產生,像是辦在台中的話交通怎麼辦、住宿怎麼辦,甚至是會場中午時去哪裡吃?所以,我們又商請了中軟的S1幫忙,他們幫觀眾準備了免費接駁車,往返台中高鐵與會場之間。其它像是台中火車站則有公車能直達,也和旁邊的大里圖書館借停車場,讓大家免費停,所以暫時解決了交通問題。

住宿的話,我們就找了台中的新驛旅店合作,好處是他們也會送房客到會場,讓參與者更安心參加。

飲食的話,因為台中軟體園區附近的熱鬧程度有限,放大家出去吃可能附近的店家會不夠,所以我們準備了兩天的日式便當、下午茶跟全天飲料。我想主辦能做的事大概就是儘量移開石頭,讓大家安心參加吧。

至於議程上面,去年也稍微有反應到某些議程跟 Apple 沒這麼相關,所以今年我們就大爆發,動員所有關係,把台灣的蘋果認證講師都找來了,還把所有產業內的專業人士全部邀請。

光是與 Apple 相關的議題,稍微整理的話是這樣:

1. Keynote (1) 蘋果梗 - 用 Keynote 簡報抓住你的心  
這個題目是我們去年的壓軸,的確受到眾多朋友的好評。既然蘋果梗是 Macuknow 的    主編,Macuknow 又是這次的主辦人之一,坳他來講一小時不為過 XD

(2) 蓓蓓 - 動力覺醒、啟動 Keynote 簡報力  
這是今年的新題目,我們邀請「Kenote不求人粉絲團」的團長,分享她的 Keynote    經驗。他們的粉絲團…

OASIS AUGM 2017 觀眾行前通知

再過幾天就是 AUGM 2017 的活動開始了,建議看一下這份行前通知,然後準備來會場一起玩樂吧!(本篇文章將持續更新,建議出發前再確認一次)

從高鐵來的交通 我們前兩天針對了外縣市的朋友進行調查,發現要搭 07:50 那班車來會場的人只有一至兩位。所以我們顧及資源,11/18 從高鐵往會場的接駁車,僅發 08:20 分那班。以及 11/19 08:30,請特別注意。
很重要,要再說一次: 11/18 高鐵往會場接駁車是 08:20 分。大家不用擔心沒位子坐,一定夠的!請放心! 11/19 高鐵往會場是 08:30 分。大家不用擔心沒位子坐,一定夠的!請放心! 當你到達台中高鐵站以後,在票門閘口處就會看到我們 OASIS 的工作人員,可以向他詢問接駁車的乘車位置喔。 回高鐵的交通 我們準備的接駁車,也有從會場返回高鐵的,時間如下:
1. 11/18 PM19:10 2. 11/19 PM17:40
自行前來的交通 我們當天有跟隔壁的大里圖書館申請停車場,所以如果是開車來的朋友,可以把車停在這裡喔。
1. 當您從台中方面開車過來時,會看到台中市大里區圖書館:
2. 您可把車停放於此。記得參加完活動後,要向工作人員換代幣出場。


園區裡面好多大樓,哪個才是會場? 這一棟大樓,很好認。就是它了!


關於報到 報到的時候,請務必要出示您的 KKTIX 票券 QRCode,以加快報到程序喔。如果當天沒帶到 QRCode,可以出示個人身份證件,由櫃台幫您查詢。
如果你身份證件的名字和報名時的名字不一樣,我們會在現場詢問你的手機號碼,並確認與報名資訊一致,並現場打電話給你,如果你的手機沒帶在身邊。那真的抱歉,我們可能無法讓您入場喔。

關於報到時間 兩天早上 08:30 就開放報到囉。雖然議程 09:30 才開始,但建議要在 09:00 前到,因為前面會有握手會(喔不是,是會有議程介紹啦,這樣你才知道怎麼選比較好)

要帶什麼去 你一定要帶你的 QRCode 票券。如果沒帶到,一定要有身份證,如果再沒有的話,請一定要帶上你報名時的手機。

另外,當天可能也會有一些實作、或是和廠商互動的機會,帶上自己的 Apple 裝置,像是 Mac 或 iOS 設備也是不錯的!
我可以錄音錄影嗎 AUGM 主辦單位尊重講者的權益,請勿錄影。若要錄音前請先向該議程的講者或工作人員詢問。講者點頭說可以,我們就 OKAY 喔。…

12/16-12/17 OASIS2017 智慧城市與大數據論壇

台中軟體園區為經濟部指導下的特定區,座落於大里區,本區前身為日治時期的菸葉試驗所,在園區內甚至仍保留了當時的建物。 2018年,中軟即將正式營運,園區內的佑順開發、大買家、網銀國際、鼎新電腦,齊力打造中台灣的資訊重鎮。

佑順開發建設在台中軟體園區內所建設的 S1 智匯中心,是結合有綠建築、智慧建築及耐震標章的辦公大樓。 除了硬體建設外,佑順開發建設有感於中部資訊人才缺乏,自 2016 年秋天起,與在地社群 iOS Dev Club 及蘋果電腦授權教育中心 TWDC 合作,每個月在園區內舉辦兩次的資訊講座,邀請業界專家,共帶領上百位市民一同學習資訊科技,更於 2017 年 11 月起舉辦 OASIS 論壇,邀請國內外專家蒞臨台中軟體園區,做為在地資訊社群的催化劑。

OASIS 第二場即將於 2017/12/16-2017/12/17 舉行,主題為「智慧城市與大數據論壇」,將焦點放在物聯網與資料科學的討論,歡迎報名參加。

購票網址:https://oasisforum.kktix.cc/events/oasis2017

OASIS 2017 第一場活動現場實況
OASIS 2017 第一場活動現場實況

2017/12/16 議程內容09:30-10:30 大樓剪綵活動,歡迎自由參加。10:30開放報到 10:50-11:50AI 時代下的新使用者介面 - 語音人工智慧 / 威盛電子股份有限公司 產品總監 杭志明 Ryan實作智慧家庭四部曲-1: 物聯網實作入門:使用Webduino / 羅友志 DOFI醫學照護與物聯網交互的現在進行式 / 陳泰祥12:00-13:30 中餐,主辦單位敬備便當 13:30-14:30卓越智造,工業互聯,構建最具競争力智慧工廠 / 智慧製造專家蕭仰權實作智慧家庭四部曲-2: 物聯網實作案例:智慧插座 / 羅友志 DOFI14:50-15:50卓越智造,工業互聯,構建最具競争力智慧工廠 / 智慧製造專家蕭仰權一小時寫程式:Amazon Alexa 冷笑話報報機器人資策會資訊技術訓練中心 Ryan Chung 2017/12/17 議程內容09:00-09:20 報到 09:30-10:30大眾運輸智慧化20年心路歷程 / 銓鼎科技鄭旭峰總經理樹莓派實作 HomeKit 橋接器 / 詹德銘10:50-11:50大眾運輸智慧化20年心路歷程 / …